2019年6月15日土曜日、NHK地上波放送の、 土曜時代ドラマ 雲霧仁左衛門2(4)「生き別れた娘」を、 ブルーレイかDVDで録画された方を探しています。 いらっしゃいましたら、当ブログの、 左サイドバー下にある、 メールフォームからご連絡いただけませんか? 皆さまのご協力をお待ちしています。

2020年7月いっぱいまで、1件1000円+税〜の価格で、九気性気学・周易鑑定をさせていただけるお客さまを募集しています。 郵送やパソコンメールで鑑定しますので、遠方の方も鑑定いたします。 8月から価格改定の予定がありますので、低料金のうちに鑑定申し込みをされた方がお得です。 詳細は次のリンクページをご覧ください。
九気性気学・周易の鑑定します2020年1月


2014年03月07日

アーモンドサブレ

14022701.jpg
クリスマスで使ったアーモンドプードルが残っていたので、
アーモンドサブレを焼きました。
サクサクでとってもおいちー。
かーちゃんと私でバリバリ食べました。

■材料
A)薄力粉  160g
A)アーモンドプードル  40g

牛乳  小さじ2
無塩バター  130g
粉糖  70g

グラニュー糖  適量

■作り方
@Aを合わせてふるっておく。
A室温に戻したバターをボウルに入れ、泡だて器でクリーム状になるまですり混ぜる。
BAに粉糖を入れ更に混ぜる。
CBにAを入れ、木べらでさっくり混ぜ合わせ、ひとつにまとめる。
DCを直径3pの棒状にして、ラップに包み、冷凍庫で約30分冷やして固める。
Eオーブンを170度に温めはじめる。
F台の上にグラニュー糖を広げ、Dにまんべんなくまぶす。
GFを5mm厚にきり、天板に並べ、12〜15分焼く。

今回は、グラニュー糖をまぶさずに、型抜きしました。
あまり生地がゆるいと、型で抜いても生地がダレてしまい、
形がきちんと出ません。
posted by よっしー at 11:26| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック