2019年6月15日土曜日、NHK地上波放送の、 土曜時代ドラマ 雲霧仁左衛門2(4)「生き別れた娘」を、 ブルーレイかDVDで録画された方を探しています。 いらっしゃいましたら、当ブログの、 左サイドバー下にある、 メールフォームからご連絡いただけませんか? 皆さまのご協力をお待ちしています。

2020年8月初旬くらいまで、1件1000円+税〜の価格で、九気性気学・周易鑑定をさせていただけるお客さまを募集しています。 郵送やパソコンメールで鑑定しますので、遠方の方も鑑定いたします。 8月から価格改定の予定がありますので、低料金のうちに鑑定申し込みをされた方がお得です。 詳細は次のリンクページをご覧ください。
九気性気学・周易の鑑定します2020年1月


2014年04月14日

うどとわかめの酢味噌和え

うどとわかめの酢味噌和え
■材料
・うど 1束
・わかめ 適当

調味料
・味噌 大さじ1
・酢  大さじ1
・砂糖 大さじ1/2

■作り方
1.うどは縦4cmくらいに切り、皮をむく。薄切りにして、15分ほど酢水に漬けてアク抜きする。それでもアクが抜けない場合は、さっと茹でる。うどの皮はきんぴらにするとよい。レシピはこちら。
2.わかめは塩抜きして、1口大に切る。
3.調味料を合わせ、水気を切ったうど、わかめを加え、混ぜたら出来上がり。

かーちゃんが年に一度は必ず、
「ウドが食べたい。」と言って買ってくる。
仕方ないので料理する……といった家庭の事情の1品です。
posted by よっしー at 17:15| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック