何年も毎年城東に夏場入院していたかーちゃん。
今年はうちにいる。
うなぎの日がやってきた。
食べさせた。
とうもろこしミキサー。
シリコンスチーマーで蒸して、冷蔵庫で冷やしておく。
それをミキサー。
わたしは食べやすい大きさに切ったのを食べる。
味噌汁ミキサー。
この日は小松菜わかめしいたけのミキサー。
鍋にたっぷり作っておいて冷蔵庫で鍋ごと冷やす。
作り置き味噌汁。
冷汁みたいで冷たくて美味しい。
この味噌汁はわたしも飲む。
かーちゃん用お粥ミキサー。
お粥に炊いたのをミキサーにかける。
城東病院流。
お粥ミキサーにうなぎのたれをかける。
うなぎを温めてミキサーにした物をのせる。
ミキサーうな丼の出来上がり。
山椒もかけた。
かーちゃん何年かぶりでうなぎを食す。
かーちゃんのうなぎはテルミナの大川水産の静岡産にした。
小ぶりなうなぎが静岡産だった。
わたしのは宮崎産にした。
大ぶりなうなぎ、今年も食べました。