冷凍庫から、正月に残った柚子の皮が出てきた。
ぬか漬けに入れてみたりしたが、
こんにゃく炒めに使ってみることにした。
超うまうまになった。
材料
西友のあく抜きいらずこんにゃく 400グラム
ごま油 適量
酒 大さじ1〜
水 100cc
顆粒だしの素 小さじ1くらい
醤油 大さじ3〜
みじん切りにした柚子の皮 好きなだけ
作り方
@こんにゃくを縦半分にして、なるべく薄切りにする。
A鍋にごま油を入れて熱し、薄切りにしたこんにゃくを入れて炒める。
B油が回ってきたら、酒、水、顆粒だしの素、醤油を入れてからめていく。
C水気がなくなるまで炒ったら、柚子を入れて混ぜる。


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