
毎年おもちが3日午前中で終わるので、
3日昼のご飯はマルタイラーメン。
伊達巻とかまぼこ消費でとってもおいちーの。
黒いのは海苔。

3日の夜から米を炊き、新春カレー。
鍋いっぱいに作る。
ラム酒はちみつに浸した鶏もも肉に、
ルゥはバーモント甘口。
甘口なのに更にバナナとりんご追加。
超甘々で美味しい。
年を取ってきて、子供の味覚に戻っている。
スパイスが効いてるよりも甘口。

カレーにリンゴを入れたので、うさこにお裾分け。
すっごい勢いで食べた。
かじりついてあっという間に食べた。
今日は朝3日目のカレー。
晩はカレーの残りでカレーにゅう麺の予定。
明日からいつも通りが戻ってくる。
また焼肉副菜味噌汁の晩ご飯だ。
もやしと納豆の生活だ。
お酒も昨日で打ち止め。
31日から毎日飲んでいたので、ちょっとお休みしたいが、
まだ梅味ウォーター2本も残っているから、
今日も多分にゅう麺食べながら梅酒割りかな。
さっきもやしポン酢7日分を作る。
これから焼きうどん4日分を作る。
毎日作り置き食べて頑張るぞぃ。
カレーはまた来年ね。

posted by 加祥(かしょう) at 09:52|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
おいちー食卓
|

|