2008年11月11日

かりんの化粧水

08111101.jpg
かりんの化粧水作りました。
右の瓶に入っている茶色の液体が化粧水の原液です。
かりんの種が見えるでしょう。

45度の焼酎で浸したので、精製水か湯ざましで原液を割ります。
いつも湯ざましで割ってます。
レシピは20度の焼酎で浸すように書いてあったんだけど
家に45度しかなかったから物凄く濃い原液が出来上がってます。
20度焼酎で作る場合は、
そのまま水で割らないで直接顔につけていいんだそうです。

左っ側のグリセリンを入れて保湿します。
うるおい成分アップです。
アトマイザーに入れていつも顔に振りかけてます。
posted by 加祥(かしょう) at 13:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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