
2011年10月17日夜。
鮭が残っていたので、豆ご飯でしたがお茶漬けに。
うちのお茶漬けはいろいろ入れます。
昆布の佃煮、あさりの佃煮、三つ葉、梅干し、昆布茶などなど。
アツアツのお茶をかければ出来上がり。
かーちゃんが日曜にWINSで、また茹でダコもらってきたので、
トマト、きゅうりを合わせてタコポン酢。
とにかく、悪くなる前に食べないといけないので
あの手この手です。
【関連する記事】
- おせちのあとはラーメンカレー
- 2025年あけましておめでとうございます
- メリークリスマスイブ2024
- こんにゃくパークのゆであげ生ゆば風ほっこり煮こんにゃくで芋煮
- 何年かぶりで里芋煮
- 食べる削り節でおにぎらず
- 易研旅行で買ってきて載せ忘れたお土産
- 塩大福みたらし団子リベンジ
- こたつにしたら やっぱり
- 久しぶりにお食事会を開く
- 2年ぶりくらいでマルタイラーメン
- 美濃焼のお皿 ベーコンエッグ
- 土曜日の晩ご飯 岐阜県産の食器ばかり
- 新しい炊飯器で大学芋
- 二の丑しちゃった
- 2024年土用丑の日
- 自分のうちに送っためんべい
- 麻婆豆腐もどき
- 冷凍なすを使った揚げびたし
- 友だち(のお母さん)に餃子をもらった