2011年11月12日

もずくに煮物

111109.jpg
2011年11月9日夜。
トマトよく見ると、おつとめ品だった。
痛みが早かったのを納得。
急いで使わなければ!
これもおつとめ品の水菜と一緒にもずく和え。

111110.jpg
11月10日夜。
夕方から材料を炊飯器に放り込んで煮物。
里芋、イカ、ごぼう、こんにゃく、にんじん。
夕飯にも食べたけど、お弁当のおかず。

金曜日に大学、土曜に平にほがあって毎週出かけるので、
金曜・土曜はあまり手の込んだおかずが作れない。
木曜にお弁当のおかずになりそうな物を作っています。
posted by 加祥(かしょう) at 10:51| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック