
2011年11月9日夜。
トマトよく見ると、おつとめ品だった。
痛みが早かったのを納得。
急いで使わなければ!
これもおつとめ品の水菜と一緒にもずく和え。

11月10日夜。
夕方から材料を炊飯器に放り込んで煮物。
里芋、イカ、ごぼう、こんにゃく、にんじん。
夕飯にも食べたけど、お弁当のおかず。
金曜日に大学、土曜に平にほがあって毎週出かけるので、
金曜・土曜はあまり手の込んだおかずが作れない。
木曜にお弁当のおかずになりそうな物を作っています。
【関連する記事】
- おせちのあとはラーメンカレー
- 2025年あけましておめでとうございます
- メリークリスマスイブ2024
- こんにゃくパークのゆであげ生ゆば風ほっこり煮こんにゃくで芋煮
- 何年かぶりで里芋煮
- 食べる削り節でおにぎらず
- 易研旅行で買ってきて載せ忘れたお土産
- 塩大福みたらし団子リベンジ
- こたつにしたら やっぱり
- 久しぶりにお食事会を開く
- 2年ぶりくらいでマルタイラーメン
- 美濃焼のお皿 ベーコンエッグ
- 土曜日の晩ご飯 岐阜県産の食器ばかり
- 新しい炊飯器で大学芋
- 二の丑しちゃった
- 2024年土用丑の日
- 自分のうちに送っためんべい
- 麻婆豆腐もどき
- 冷凍なすを使った揚げびたし
- 友だち(のお母さん)に餃子をもらった