2011年11月19日

野菜炒め

11111802.jpg
2011年11月18日夜。
学校で、たくさん歩いて疲れてたんだけど、
小岩でお好み焼き買って帰ろうか迷ったんだけど、
o内姉さんと小岩駅南口で会ったので、
お茶でもしたかったんだけど、
お弁当のおかず作らなくっちゃ! と思い直して、
平茸、なすび、にんじん、玉ねぎ、豚バラで
肉野菜炒め。

味付けはほとんど塩。
それにニンニク醤油、しょうが醤油でアクセント。
ちょっと薄めの味付けで、
かーちゃんがいつまで経っても食べ続けるくらい味が薄かった。

減塩も心がけています。

今朝、お弁当を詰めながら
「競馬場(WINS)のご飯は野菜が少ない」と漏らしていたので
頑張っておかず作っています。
posted by 加祥(かしょう) at 11:37| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック