2011年11月26日

なばな胡麻和え

11112502.jpg
大学終わってうちに帰ったら、台所になばなが茹でてありました。
かーちゃんが気が向いて茹でたそうな。
「好きな味付けにして!」と言う。
「何がいいの?」
聞いてみると、胡麻和えが良いと言うので、
ちょっと休憩してから胡麻を炒る。
胡麻すって麺つゆで好みに味付けして出来上がり。

ほうれん草がまだ冷蔵庫にあるので
「また茹でてくれても良いよ。」
と言うと、ニヤニヤ笑いました。
自分でも気が向いて茹でたのを、わかっているみたいでした(苦笑)。
posted by 加祥(かしょう) at 16:43| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック