
大学終わってうちに帰ったら、台所になばなが茹でてありました。
かーちゃんが気が向いて茹でたそうな。
「好きな味付けにして!」と言う。
「何がいいの?」
聞いてみると、胡麻和えが良いと言うので、
ちょっと休憩してから胡麻を炒る。
胡麻すって麺つゆで好みに味付けして出来上がり。
ほうれん草がまだ冷蔵庫にあるので
「また茹でてくれても良いよ。」
と言うと、ニヤニヤ笑いました。
自分でも気が向いて茹でたのを、わかっているみたいでした(苦笑)。
【関連する記事】
- 年末年始に食ったもの 2022-2023
- 2022年クリスマスの形
- クリスマス前練習のパウンドケーキ
- 芋ご飯と生協の冷凍青椒肉絲
- フルーツミンスを仕込む
- クリスマスの準備 2022年11月
- 姉さんからパイナップルをもらう
- 2022年誕生日の形
- お茶の覚書(自分用)
- Brunoのコンパクトホットプレートをポイント交換した
- 超久しぶりではんぺんチーズを作る
- ロピアで買ったオートミール
- オーバーナイトオーツにしてみてかれこれ1週間
- 押し麦ご飯
- ズッキーニ シリコンスチーマー蒸し
- 麻婆茄子を作る
- 多分5年ぶりくらいで焼きそばを作った
- 先月なんだけど、ミートソースを作った
- じゃがいもサラダ
- 具のあるカレーを5年ぶりくらいで作る