2011年12月09日

ひじきに味噌汁

11120803.jpg
2011年12月8日夜。
芽ひじきの煮物。
にんじん、さつま揚げ入り。
コク出しのごま油がポイントです。

味噌汁は、大根、にんじんと豆腐にわかめ。
お土産にもらった乾燥わかめが活躍しています。

おかずはホタテ。
ワインを入れて、ちょいっと蒸しました。
仕上げにバターしょうゆで味付け。

初めてケンタッキーのパーティーバーレルを頼むので、
わからないからお店に電話しました。
すると
「24日の5時から6時は、もう予約いっぱいです。」
何と! さすが凄すぎる。

明日、予約しに行ってくる予定です。
24日は普通のご飯にして、
25日のパーティーバーレルをもくろんでいます。
posted by 加祥(かしょう) at 19:58| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック