2011年12月17日

春菊ご飯

11120902.jpg
2011年12月9日の夕食。
学校から帰ると、流しに春菊が。
「塩ふっといたから。」

春菊が3センチ幅に切ってありました。
どうもかーちゃんがやると中途半端だ。
みじん切りにする。
米も炊けてるんだけど、保温切ってある。
再度入れ直して、ご飯が暖かくなるのを待つことに。

塩ふり春菊をご飯に混ぜて、春菊ご飯の出来上がり。

たしかこの日、みそ汁も作った気がする。
おかずは鮭。
和御膳でした。
posted by 加祥(かしょう) at 19:27| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック