
2012年1月12日夜。
納豆に味噌汁。
納豆には長芋、梅干し、わけぎ、おかか、ちりめん昆布入り。
手間がかかるゴージャスな納豆です。
長芋だったので、醤油味にしました。

2012年1月13日夜。
茹でたもやしとにんじんをお皿に敷いて、上から炒めた豚バラ肉。
お肉は黄金の味で味付け。
もやしにお肉のお汁を絡めていただきます。
野菜がほとんどないので、今日もやしを買ってきました。
しかし、スーパーの野菜売り場の野菜が皆高い。
買い物終わって、大学で野菜が高い! と愚痴ったら、
Y根さんが、
「大根あげるよ。もらい物があるけど、ちょっとシワシワになってる。」
と、おっしゃいました。
「良いんですか? 遠慮しないでもらいますよ。」
と、いうことになったので、学校帰りにY根さん宅へ寄って、
大根1本いただきました。
シワシワなので、遠慮せずに、鳥大根でもして煮ようと思いました。
Y根さん、ありがとー\(^o^)/
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