
2012年1月19日夜。
金曜日は大学があって、
帰ってきてあわただしくするのが嫌なので、
木曜にお弁当のおかずになりそうなものを作ります。
かぼちゃとにんじんの煮物。
久しぶりに作った、しらたきのピリ辛。
味噌汁は豆腐、ねぎ、にんじん。

1月20日夜。
北海道産こまいが2日も続いたので、お肉が良いとのリクエスト。
おかずは日本ハムのチキン照り焼きあっためるだけにしたので、
年越しちゃったもずくきゅうりトマト。
ご飯2回食べれる量を作ります。
今日は東京は初雪でした。
ロングコートにブーツ、厚手の靴下で大学へ。
かーちゃんがダイソー手袋をもう落としちゃったので、
学校帰りに、キャンドゥーで新しい手袋買いました。
なるべく買い物にも出かけたくない寒さ。
明日も雪の予報が出ています。
【関連する記事】
- 梅仕事2023年6月
- 年末年始に食ったもの 2022-2023
- 2022年クリスマスの形
- クリスマス前練習のパウンドケーキ
- 芋ご飯と生協の冷凍青椒肉絲
- フルーツミンスを仕込む
- クリスマスの準備 2022年11月
- 姉さんからパイナップルをもらう
- 2022年誕生日の形
- お茶の覚書(自分用)
- Brunoのコンパクトホットプレートをポイント交換した
- 超久しぶりではんぺんチーズを作る
- ロピアで買ったオートミール
- オーバーナイトオーツにしてみてかれこれ1週間
- 押し麦ご飯
- ズッキーニ シリコンスチーマー蒸し
- 麻婆茄子を作る
- 多分5年ぶりくらいで焼きそばを作った
- 先月なんだけど、ミートソースを作った
- じゃがいもサラダ