2012年02月05日

まとめてお惣菜

120201.jpg
2012年2月1日夜。
あまりの寒さに水餃子を作る。
鳥ガラスープに椎茸にんじん小松菜に、王将の餃子。

120202.jpg
2012年2月2日夜。
お弁当のおかずにいんげん胡麻和え。
麺つゆでいつもの味付け。

2012年2月3日金曜日。
学校へ行こうと思ってバスに乗って東大島へ。
改札くぐってホームに出てから気がついた。
ひょっとして今日は休みじゃないか?
携帯のカレンダーで確認したら、やっぱ休み。
急いで家に帰る。

120203.jpg
2012年2月3日夜。
時間があったのでお弁当のおかず作り。
かーちゃんが調子に乗って、うどのおつとめ品3束買ってきてるので、
3束全部使うつもり。
袋に書いてある通りにマヨネーズ味噌和え。
うどの皮はにんじんも入れてきんぴらに。

うど初調理。
まぁまぁ上手くいきました。
マヨネーズ味噌和えが口に合うらしく、
たくさん食べてお弁当にも持っていってます。
良かった良かった。

来週、お墓の石を決めに行きます。
posted by 加祥(かしょう) at 14:07| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック