
2012年2月1日夜。
あまりの寒さに水餃子を作る。
鳥ガラスープに椎茸にんじん小松菜に、王将の餃子。

2012年2月2日夜。
お弁当のおかずにいんげん胡麻和え。
麺つゆでいつもの味付け。
2012年2月3日金曜日。
学校へ行こうと思ってバスに乗って東大島へ。
改札くぐってホームに出てから気がついた。
ひょっとして今日は休みじゃないか?
携帯のカレンダーで確認したら、やっぱ休み。
急いで家に帰る。

2012年2月3日夜。
時間があったのでお弁当のおかず作り。
かーちゃんが調子に乗って、うどのおつとめ品3束買ってきてるので、
3束全部使うつもり。
袋に書いてある通りにマヨネーズ味噌和え。
うどの皮はにんじんも入れてきんぴらに。
うど初調理。
まぁまぁ上手くいきました。
マヨネーズ味噌和えが口に合うらしく、
たくさん食べてお弁当にも持っていってます。
良かった良かった。
来週、お墓の石を決めに行きます。
【関連する記事】
- 梅仕事2023年6月
- 年末年始に食ったもの 2022-2023
- 2022年クリスマスの形
- クリスマス前練習のパウンドケーキ
- 芋ご飯と生協の冷凍青椒肉絲
- フルーツミンスを仕込む
- クリスマスの準備 2022年11月
- 姉さんからパイナップルをもらう
- 2022年誕生日の形
- お茶の覚書(自分用)
- Brunoのコンパクトホットプレートをポイント交換した
- 超久しぶりではんぺんチーズを作る
- ロピアで買ったオートミール
- オーバーナイトオーツにしてみてかれこれ1週間
- 押し麦ご飯
- ズッキーニ シリコンスチーマー蒸し
- 麻婆茄子を作る
- 多分5年ぶりくらいで焼きそばを作った
- 先月なんだけど、ミートソースを作った
- じゃがいもサラダ