2012年02月05日
まとめてお惣菜
2012年2月1日夜。
あまりの寒さに水餃子を作る。
鳥ガラスープに椎茸にんじん小松菜に、王将の餃子。
2012年2月2日夜。
お弁当のおかずにいんげん胡麻和え。
麺つゆでいつもの味付け。
2012年2月3日金曜日。
学校へ行こうと思ってバスに乗って東大島へ。
改札くぐってホームに出てから気がついた。
ひょっとして今日は休みじゃないか?
携帯のカレンダーで確認したら、やっぱ休み。
急いで家に帰る。
2012年2月3日夜。
時間があったのでお弁当のおかず作り。
かーちゃんが調子に乗って、うどのおつとめ品3束買ってきてるので、
3束全部使うつもり。
袋に書いてある通りにマヨネーズ味噌和え。
うどの皮はにんじんも入れてきんぴらに。
うど初調理。
まぁまぁ上手くいきました。
マヨネーズ味噌和えが口に合うらしく、
たくさん食べてお弁当にも持っていってます。
良かった良かった。
来週、お墓の石を決めに行きます。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック