2012年03月19日

おかずいろいろ

120308.jpg
2012年3月8日夜。
納豆に山芋、梅干し、おかか、ねぎ。
山芋なので、醤油で味付け。

120311.jpg
2012年3月11日夜。
炊飯器でオムレツ。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、椎茸、ハム入り。
炊飯2回で上手く卵に火が入るんだけど、
どうしてもじゃがいもがホッコリいかない。
「硬い。」と苦情が出る。
具材炒めたんだけど、今回もだめでした。
まだまだ改良します。

120312.jpg
2012年3月12日夜。
ちょうど味噌汁が切れたので、久しぶりにカレー。
多分4日目のカレーは、最後うどんとなりました。

120315.jpg
2012年3月15日夜。
鶏肉、牛肉、豚肉と、3種揃ったので、何が良いかと聞くと、
「牛。」
お肉に合わせて、わかめサラダ。
玉ねぎ、わかめ、トマトをノンオイルドレッシングで。

120319.jpg
2012年3月19日。
ほうれん草のオリーブオイル和え。
大学のイベント用に料理しました。
レシピをちょっと変えて、クレームが出ないよう調理。
posted by 加祥(かしょう) at 20:25| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック