料理のプログラム。
献立は、豚ロースしょうが焼きにキャベツせん切り。
ポテトサラダ。
味噌汁。
ご飯。
デザートプリン。
いわゆる豚のしょうが焼き定食ですね。
スタッフ含めて8人で調理しました。
雨降ってるせいか、参加者が少なかったです。
美味しかったのですが、Y辺さんがメインで、
しょうが焼きの味付けをされていたのですが、
うーーーーーーーーん……。
調理師免許持ってるY辺さん、ちょっと腕が落ちてるかな。
あんまり自炊なさってない感じ。
にんにく味ががきつかった。
火が通ってない感じ。
でも徐々に、自炊していると報告もされているし、
腕を取り戻しにかかっているのでしょう。
次回の調理を期待します。
あまり感情を表さないY辺さんですが、
最近は、しゃべる回数も増えてきているので、
良い感じになってきているのではないかと感じています。
わたしも虹に入って、もうじき4年になります。
えー細く長く、という理想に近い活動をさせていただいております。
週に1回2時間ですが、
有意義な時間を過ごさせていただいております。
【関連する記事】
- センター小松川の見学会
- センター小松川見学
- さようなら! グリーンサークル虹!2019年3月
- 最後の茶話会2019年3月
- 最後のバトミントン2019年3月
- 嵐フェスを観たぞ2019年3月
- 簡単パン作り2019年2月
- 木曜日に簡単パンの練習2019年2月
- 健康診断書を持って来いのプログラム2019年2月
- 今後のサポセンとのお付き合いの仕方
- 七つの会議を見てきた
- 歯科衛生士さんのお話し2019年1月
- 虹初詣亀戸天神2019年
- ふれあいポリス虹に参上
- 虹2019年一発目! 新年会 2019年1月
- 虹今年最後。火災の防災の話し2018年12月
- 国立西洋美術館ルーベンス展2018年12月
- 面白ピンポン
- 虹最後の工作
- 浅草散歩のプログラム