昨日、かさいの茶話会に参加してきました。
最近はどんな人が来るのか全然わからなかったので、
市場調査みたいなもんです。
何と言っても江戸川総合人生大学に行ってて、
2年くらいかさいの茶話会に、
出席できませんでしたから。
久しぶりの茶話会。
お菓子の配布が記憶とは違っていました。
前は1人前1種類ずつ配っていたのに、
2人で1皿1種類ずつお菓子がよそってある。
わたしの対面に人が座らなかったので、
チョコレートや歌舞伎揚げなど、意地汚く、
自分の好みのお菓子を食べてきました。
参加してる人。
やはり、土曜しか行ってないせいか、
顔に馴染みのない人が参加していました。
3年ぶりくらいで顔を見た人がいました。
お菓子工房の話しがでるかな、
お菓子作りたい人はいるのかな、と思って参加しましたが、
今回の茶話会ではそんな話も出ませんでした。
声があればやりますが、内心ホッとしました。
毎月献立を考えるのは、やっぱり大変です。
今日、連日かさいへ。
東京福祉専門学校の、
キャリアデザインコミュニケーション科の、
担当の方にご挨拶できました。
25日のパンの授業に、ベーグルはどうか?
と、提案して、レシピも渡してきました。
ベーグルの他に、ベイクドチーズケーキを焼きます。
考えたレシピを受け入れていただけたので、
凄く嬉しかったです。
レシピ完成版も、データ送信しました。
何日か前に撮ったベーグルの画像と、
それと、3年前に撮った、
手前味噌なケーキの画像も送りました。
画像撮ってたの思い出したんだよね。
いろいろお話しを伺いました。
皆で協力して、1つの物を作っていく主旨の授業なのかな、
と聞きましたが、
「こういう道もあるんだよという、いろんな事をやってみてもらう主旨の授業。」
だそうです。
とにかく、うちで作る延長と考えて、
気張らず、楽しく作ろうと思っています。
パティシエのような服に着替えるそうなので、
デジカメ忘れずに持って行こうと思ってます。
S田さんが撮影してくれるそうなので、
楽しんでこようと考えています。
コスプレ大好き。
2013年05月17日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック