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2014年03月07日

アーモンドサブレ

14022701.jpg
クリスマスで使ったアーモンドプードルが残っていたので、
アーモンドサブレを焼きました。
サクサクでとってもおいちー。
かーちゃんと私でバリバリ食べました。

■材料
A)薄力粉  160g
A)アーモンドプードル  40g

牛乳  小さじ2
無塩バター  130g
粉糖  70g

グラニュー糖  適量

■作り方
@Aを合わせてふるっておく。
A室温に戻したバターをボウルに入れ、泡だて器でクリーム状になるまですり混ぜる。
BAに粉糖を入れ更に混ぜる。
CBにAを入れ、木べらでさっくり混ぜ合わせ、ひとつにまとめる。
DCを直径3pの棒状にして、ラップに包み、冷凍庫で約30分冷やして固める。
Eオーブンを170度に温めはじめる。
F台の上にグラニュー糖を広げ、Dにまんべんなくまぶす。
GFを5mm厚にきり、天板に並べ、12〜15分焼く。

今回は、グラニュー糖をまぶさずに、型抜きしました。
あまり生地がゆるいと、型で抜いても生地がダレてしまい、
形がきちんと出ません。
posted by 加祥 at 11:26| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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