2014年04月06日

バジルソース

13101001-thumbnail2.jpg
ベランダ菜園の摘みたてバジルを使いました。
うちのミキサーは小さいので、材料を半分にして2回で作りました。
茹でたてパスタにからめて食べると、とってもおいちーですよ。

■材料
・バジル     50g
・オリーブオイル 100cc
・松の実     30g(他の木の実でも可)
・粉チーズ    大さじ1
・にんにく    1かけ
・塩       小さじ1

■作り方
1.材料をすべてミキサーに入れてガーッとする。
2.小瓶に移して冷蔵庫へ。-
posted by 加祥(かしょう) at 14:22| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック