2014年04月08日

こんにゃくのピリ辛煮

今日は食卓の常備品。
ピリ辛こんにゃく煮を紹介したいと思います。
ご飯のおかずにももちろんいいですが、お弁当のおかずにいいですよ。
130731-thumbnail2.jpg

■材料
・こんにゃく 1枚

■調味料
・しょうゆ 大さじ1〜
・出汁   100cc〜(出汁の素の分量でだし汁を作ってください)
・七味   適宜

■作り方
1.こんにゃくを横半分、縦半分にして、短冊切りにする。
2.湯を沸かし、こんにゃくの灰汁抜きする。
3.水気を切ったこんにゃくを、油を引いたフライパンに入れ、炒める。
4.しょうゆとだし汁を入れる。
5.汁気がなくなってきたら、味をみる。
6.好みのしょうゆ味にして、七味をふって出来上がり。
posted by 加祥(かしょう) at 16:25| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック