2014年04月09日

豆腐入りつくねバーグ

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柔らかくてフワフワのつくねバーグです。
大葉をを入れても美味しいです。

■材料
・鶏挽肉 400g
・豆腐  1/2丁
・すり胡麻 大さじ2  
・卵    1個
・料理酒  大さじ1
・片栗粉  小さじ2
・塩    小さじ1/2

■たれ
・みりん  50cc
・麺つゆ  50cc

■作り方
1.豆腐の水切りをする。
2.材料全てをボールでしっかり混ぜる。8等分にして小判型にする。
3.フライパンを熱して油を馴染ませて、形作った2を入れる。
4.弱火でじっくり中に火が通るまで片面10〜15分焼いて、すこし焦げ目がついたら、裏返してさらに10分焼く。
5.たれのみりんとめん汁を入れ、煮詰めてからませる。
posted by 加祥(かしょう) at 19:32| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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