2014年04月09日

もやしポン酢

130710-thumbnail2.jpg
我が家では定番のもやしポン酢です。
よく行っていた居酒屋さんのメニューにあって、
あまりに美味しくて、
どうやって作るのか教えてもらったものです。

冷めても美味しいので、お弁当にぴったり。
もう1品欲しい時などにも便利です。
とっても簡単メニューです。

■材料
・もやし 1袋
・油揚げ 1枚短冊切り

■調味料
・ポン酢 大さじ3〜(好み)

■作り方
1.フライパンに少量の油を引き、もやしを炒める。
2.もやしに油が回ったら、油揚げを入れる。
3.ポン酢を入れ、汁気がなくなるまで、もやしと油揚げにからませる。
posted by 加祥(かしょう) at 19:52| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック