暑くなってきました。
もうそうめんの出番です。
うちはめん汁買い置きしてるので、
いつでもそうめんうどん蕎麦が食べられるようにしています。
他の日は、毎日ラーメン生活ですが、
この日はそうめんにしました。
去年のそうめん。
賞味期限切れてましたが、食べられます。
納豆1パックに大根おろしにわけぎを入れて、
かさ増しして2人分にします。
めん汁をはった器にそうめんを入れて、
麺も1人前半分こにして、上に納豆を乗せれば出来上がり。
かーちゃんが最近、
そうめんそうめんうるさいので作りました。
ご飯で食べる納豆とは、めん汁とそうめんに絡めて食べるので、
また一味違います。
とってもおいちーです。
【関連する記事】
- 今年もフルーツミンス
- 551の肉まん焼売海老焼売
- 一の丑 2025年
- 梅酒を漬けたよ 2025年6月
- 最近マイブームな夜ご飯の副菜煮物
- かっぱえびせん紀州の完熟梅味
- ウィスキー開けました
- 晩飯のあとにおやつ食べちゃうので
- 2月の物欲 ウィスキー
- おせちのあとはラーメンカレー
- 2025年あけましておめでとうございます
- メリークリスマスイブ2024
- こんにゃくパークのゆであげ生ゆば風ほっこり煮こんにゃくで芋煮
- 何年かぶりで里芋煮
- 食べる削り節でおにぎらず
- 易研旅行で買ってきて載せ忘れたお土産
- 塩大福みたらし団子リベンジ
- コアントローでフルーツミンスを作る
- こたつにしたら やっぱり
- 久しぶりにお食事会を開く


