1件1000円+税〜の価格で、九気性気学・周易鑑定をさせていただけるお客さまを募集しています。 郵送やパソコンメールで鑑定しますので、遠方の方も鑑定いたします。 詳細は次のリンクページをご覧ください。
九気性気学・周易の鑑定します2020年1月


2014年05月13日

鶏ひき肉とごぼうのつくねハンバーグ

13051702-thumbnail2.jpg
■材料
・鶏挽肉 300〜400g
・ごぼう  1/2本
・すり胡麻 大さじ2  
・卵    1個
・料理酒  大さじ1
・片栗粉  小さじ2
・塩    小さじ1/2

■たれ
・みりん  50cc
・麺つゆ  50cc

■作り方
1.ごぼうを細かいささがきにする。アクを取る為に水に浸す。軽くアクが抜けたら水分を取る。
2.材料全てをボールでしっかり混ぜる。8等分にして小判型にする。
3.フライパンを熱して油を馴染ませて、形作った2を入れる。
4.弱火でじっくり中に火が通るまで片面10分焼いて、すこし焦げ目がついたら、裏返してさらに10分焼く。
5.たれのみりんとめん汁を入れ、煮詰めてからませる。
posted by 加祥 at 18:23| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック