2013年05月16日

納豆

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月曜日の晩ご飯。
残り物整理。
煮豆にもやしポン酢だけでは足らないので、
納豆も出しました。

味噌汁も作った。
かーちゃんが平井の千疋屋(隠語)で、
200円で大きな舞茸を買ってきた。
それを遠慮しないで入れて、油揚げも入れてお味噌汁。
舞茸の味噌汁っていうのは、どうしてあんなにおいちーんだろう。

季節的に発酵する季節になってきたので、
味噌汁は、食べ残りを冷蔵庫に入れました。
最初の1日だけあったかくて、
もう、毎日、冷たい味噌汁です。
posted by 加祥(かしょう) at 17:31| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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