2013年05月12日

季節ですね にらづくし

130507-thumbnail2.jpg
にらが3束98円で出ていました。
即買い。
かーちゃんが、しなっちゃう前に食べたがったので、
味噌汁に入れました。
にらしか見えてないけど、他にしめじ、舞茸、油揚げを入れた味噌汁。
きのこのコクと、にらのコクが出た、
とってもおいちーお味噌汁。

13050701-thumbnail2.jpg
こちらは、肉野菜炒め。
にら、もやし、にんじん、豚コマ。
自家製のにんにく醤油で味付けしました。

5月25日に、お菓子やパン製作の先生を引き受けました。
支援センターかさいという所で、
精神障害者さん相手にお菓子工房の先生をたまにやりますが、
今度は、東京福祉専門学校の生徒さん相手になります。
1回だけの代打なので、気張らずに、
うちで作っている事の延長で考えればいいかな、
と思っています。

特別に何かしようと思うと、
気張っちゃって失敗しちゃいますから。

時間があるので2品作らないといけないそうなので、
何となく頭に2品考えています。
わたしは自称、素人に毛が生えた程度の焼き菓子職人なので、
パンはあまり作った事がありませんが、
まだ2週間あるので、練習して臨みたいと思っています。

かさいのご縁でいろいろな事をやらせてもらえてありがたいな。
楽しんで練習して、楽しんで皆で作りたいと思っています。
posted by 加祥(かしょう) at 17:16| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック