2013年05月12日
季節ですね にらづくし
にらが3束98円で出ていました。
即買い。
かーちゃんが、しなっちゃう前に食べたがったので、
味噌汁に入れました。
にらしか見えてないけど、他にしめじ、舞茸、油揚げを入れた味噌汁。
きのこのコクと、にらのコクが出た、
とってもおいちーお味噌汁。
こちらは、肉野菜炒め。
にら、もやし、にんじん、豚コマ。
自家製のにんにく醤油で味付けしました。
5月25日に、お菓子やパン製作の先生を引き受けました。
支援センターかさいという所で、
精神障害者さん相手にお菓子工房の先生をたまにやりますが、
今度は、東京福祉専門学校の生徒さん相手になります。
1回だけの代打なので、気張らずに、
うちで作っている事の延長で考えればいいかな、
と思っています。
特別に何かしようと思うと、
気張っちゃって失敗しちゃいますから。
時間があるので2品作らないといけないそうなので、
何となく頭に2品考えています。
わたしは自称、素人に毛が生えた程度の焼き菓子職人なので、
パンはあまり作った事がありませんが、
まだ2週間あるので、練習して臨みたいと思っています。
かさいのご縁でいろいろな事をやらせてもらえてありがたいな。
楽しんで練習して、楽しんで皆で作りたいと思っています。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック