2013年04月17日

厚焼き玉子と納豆袋焼き

130409-thumbnail2.jpg
納豆の袋焼きというのを、生まれて初めて作りました。
クックパッドでいろいろ検索してみて、
我が家に合いそうな中身と作り方を探しました。
油揚げの中に、納豆とねぎ、そしてチーズ。
フライパンで焼いて、油揚げをカリカリにします。
弱火で焼けって書いていったのですが、時間がなくてちょっと中火で焼きました。

時間をかけてじっくり焼いた方が良かったみたいです。
中まで熱が通ってなかった。
でもチーズはとろけてた。
今度はフライパンじゃなく、コンロのグリルで焼いてみようと思います。
醤油をかけて食べたんだけど、思ったより美味しかった。

油揚げを安く買ってきたときの、定番になりそうです。
posted by 加祥(かしょう) at 15:19| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック