2014年06月29日

梅ジャム寒天

のし梅.jpg
梅ジャムを寒天で固めた、梅ジャム寒天です。
とってもおいちーです。
お店売りの、
梅味和菓子が食べられなくなりそうなくらいおいちーです。

材料
梅ジャム 350g
粉寒天 8g(または棒寒天1本 )
水 300cc
砂糖 100g

作り方
1.鍋に水と粉寒天を合わせ弱火で混ぜ合わせる
2.よく混ざったら砂糖を入れて5分ほど煮る
3.梅ジャムを入れてよく混ぜる
4.容器に流し込み冷蔵庫で冷やす
posted by 加祥(かしょう) at 20:24| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック