2013年03月20日

蒸しじゃがいもとお豆さん煮

えーやっと3月の画像になった。
これは3月1日金曜日。
晩のおかずと明日明後日のお弁当のおかず。
130301-thumbnail2.jpg
じゃがいものドレッシング和え。
シリコンスチーマーが活躍しています。
じゃがいも4個、レンジで10分で出来上がるのでとっても便利です。
ドレッシングはノンオイル胡麻。
おいしく出来ました。

13030101-thumbnail2.jpg
こちらは五目豆。
大豆、鶏肉、ごぼう、こんにゃく、昆布。
何とか五目になりました。

最近はめん汁を必ず買い置きしていて、
自分で調味料を合わせずに、めんつゆだけで調理しています。
最初お豆さんを煮るのに、レシピの調味料に頼ってましたが、
いつも同じ味にならないので、めん汁を使うようになりました。
やっぱり、同じ味を出すようにする方が、
箸が進んで食べてくれています。
posted by 加祥(かしょう) at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック