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2014年12月25日

きな粉プリン

14122202.jpg
皆様ご存じ白熊アイスですが、
蓋を取ってみると、
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ジャジャーーーン!
黒蜜のかかったきな粉プリンでございます。

うちは大体週5リットル牛乳を飲みますが、
1リットル余る計算の時に、よくゼリーや寒天を作ります。

今回はきな粉プリン(ゼリー)です。

■材料
牛乳   800ml
砂糖   大さじ2杯
きな粉  大さじ3杯
粉ゼラチン  10g 溶けやすい顆粒タイプ
お湯   ゼラチン用大さじ6杯(90ml)

■作り方
1、鍋に牛乳を入れ火にかけ、砂糖、きな粉を加えてよく混ぜる。

2、粉ゼラチンをお湯に溶かしたものを加え更によく混ぜ、沸騰しないうちに火を止める。

3、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり。

結構ユルユルなゼリーです。
きな粉が沈殿して層になり、底の方は違った食感が楽しめます。
本当に甘さ控えめです。
黒蜜をかけた方が美味しいです。
posted by 加祥 at 15:51| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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