2015年07月21日

小豆寒天

15061401.jpg
フラッシュ撮影のため、
ちょっと画像の色味がなんでしょねー、になってますが、
小豆寒天です。
冷やして食べるととってもおいちーです。

寒天は血糖値を下げます。
小豆も血糖値を下げます。
まさに我が家にうってつけのおやつです。
梅ジャム寒天の応用です。

■材料
粉寒天 8g(棒寒天なら1本)
水   300CC
砂糖  50g
小豆  225gくらい(井村屋の450g小豆缶を半分)

■作り方
1.鍋に水と粉寒天を合わせ弱火で混ぜ合わせる
2.よく混ざったら砂糖を入れて5分ほど煮る
3.小豆を入れてよく混ぜる
4.容器に流し込み冷蔵庫で冷やす



posted by 加祥(かしょう) at 18:15| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック