2015年08月20日
ピーマンの豆腐ひき肉詰め
ピーマンがお安く買えたので、
いつもは野菜炒めで使うのですが、
倍量で、新鮮なうちに食べたかったので、
合い挽きで肉詰めにしてみました。
クックパッドのを参考にしたんだけど、
うちはパン粉の買い置きがないので、
豆腐と卵と片栗粉をつなぎに使うのを参考にしました。
かーちゃんの、美味しい美味しいが出ましたー\(^o^)/
ソースはこれもクックパッドのを参考にしたんだけど、
ウスターソースとケチャップと洋酒のソース。
元は赤ワインでしたが、ワインの買い置きもないので、
ラム酒でやりました。
お味は良かったのですが、やっぱり、
もうちょっと肉の硬さがある肉詰めが好きです。
豆腐のつなぎはやわらかかった。
でも、かーちゃん的にはこれで良かったかな。
あまり固い物が食べられないでねぇ。
それに元レシピを詳しく読んだら、
ピーマンを縦に2等分するのじゃなくて、
種を取った筒の中にあんを入れて、
それを横に3等分するようでした。
いろんなピーマンの肉詰めがあるのだな。
勉強になりました。
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