
かーちゃんが入院しちゃったものだから、
それとうさのすけの手術もあったりして、
毎日がバタバタしております。
これは、ずっとブログにあげ損ねていたある日の晩ご飯。
お好み焼き。
粉物はとにかくかーちゃんが好きなのだ。
食が進む進む。
今回は干し海老まで入れた。
干し海老山芋豚肉紅ショウガ入り。
青のりたっぷりでおいちー。
今日は、初めて自分用に、
朝ご飯用のサンドイッチを作りました。
わたしは普段朝グラノーラなので、
サンドイッチは食べないんだよね。
でもグラノーラ少なくなってきたので、
節約も込めて自分用にサンドイッチを作った。
ツナと玉ねぎとぬか漬け入りなんだけど、
さっき味見した。
そうか。
かーちゃんは毎日こんなに美味しい思いをしていたのか。
退院してきたら、また作ってあげようと思っています。
楽天で注文していた製菓材料が昨日夜届きました。
マフィンの仕込みも午前中に終わった。
紅茶煮のプルーンを作りました。
1日以上漬け込みます。
これは日曜に焼く予定。
プルーンを漬け込んだ液は、濃く煮だした紅茶。
液だけになったら、牛乳で割って飲む予定。
ううーん、今から美味しそう。
ケアマネほっしーから電話あり。
昨日調査員と病院で面談したのを報告。
要介護認定の変更になりそう。
2かな。
3かな。
座卓の生活じゃなく、
椅子と机の生活にした方が良いでしょう、とのこと。
ニッセンの、机こたつを眺めています。
こういうのがいいかな。
椅子が回るんだよね。
座りやすくて立ちやすそう。
もう今からいろいろ検討しています。
もうちょっとしてからお見舞いに行きます。
今日も麦茶を持っていかねば。
早く行って、飲ませて、相撲観なければ。
とにかくかーちゃんに刺激を与えるように頑張ってみます。


【関連する記事】