2016年11月05日
ピーマンツナのシリコンスチーマーレンジで3分
レンジで3分でできます。
作り置きできる副菜です。
ものすごくおいちーです。
ごま油の風味が効いているのとツナの味で、
ピーマン嫌いなお子さんでもいけるかも。
お使いの中華だしの味の濃さで、
塩コショウは適宜になります。
うちは粗熱が取れてから、
かーちゃん用にミキサーにかけています。
かーちゃんは無言でバクバク食べます。
そのくらい美味しいらしい。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして食べましょう。
味が馴染んで、ものすごく美味しいです。
無限ピーマン。
■材料 2人前
ピーマン 4〜6個(1袋分使う)
ツナ缶 70グラム前後のを1缶(油や汁気も使う)
塩コショウ 適宜
顆粒中華だし もしくは 鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
■作り方
1.ピーマンは洗って種を取り、千切りにする。
2.1と他の材料を全てシリコンスチーマーに入れて混ぜ、シリコンスチーマーがなかったら、ボウルに入れて混ぜラップをして、レンジ600Wで3分加熱。
3.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4人前作る時は、レンジ600W5分前後で様子を見る
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック