1件1100円(税込み)〜の価格で、九気性気学・周易鑑定をさせていただけるお客さまを募集しています。 郵送やパソコンメールで鑑定しますので、遠方の方も鑑定いたします。 詳細は次のリンクページをご覧ください。
九気性気学・周易の鑑定します2020年1月
2021年12月〜2022年2月中旬くらいまで、資格取得の勉強のため、鑑定はお休みします。よろしくお願いします。


2016年11月05日

ピーマンツナのシリコンスチーマーレンジで3分

161030_01.jpg
レンジで3分でできます。
作り置きできる副菜です。
ものすごくおいちーです。
ごま油の風味が効いているのとツナの味で、
ピーマン嫌いなお子さんでもいけるかも。
お使いの中華だしの味の濃さで、
塩コショウは適宜になります。

うちは粗熱が取れてから、
かーちゃん用にミキサーにかけています。
かーちゃんは無言でバクバク食べます。
そのくらい美味しいらしい。

あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして食べましょう。
味が馴染んで、ものすごく美味しいです。
無限ピーマン。

■材料 2人前
ピーマン 4〜6個(1袋分使う)
ツナ缶 70グラム前後のを1缶(油や汁気も使う)
塩コショウ 適宜
顆粒中華だし もしくは 鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1

■作り方
1.ピーマンは洗って種を取り、千切りにする。
2.1と他の材料を全てシリコンスチーマーに入れて混ぜ、シリコンスチーマーがなかったら、ボウルに入れて混ぜラップをして、レンジ600Wで3分加熱。
3.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

4人前作る時は、レンジ600W5分前後で様子を見る



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
posted by 加祥(かしょう) at 13:40| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック