2016年11月18日

にんじんシリシリ

沖縄料理屋 女将直伝 人参シリシリ

■材料
にんじん 2本
ツナ缶 1缶
顆粒だし 小さじ1〜
塩コショウ 適宜

■作り方
1.にんじんをなます切り。マッチ棒くらい。切った傍からフライパンへ入れる。
2.フライパンににんじんがひたひたになるくらい水を入れ中火にかけ、顆粒だしを入れる。
3.水気がなくなってきたら、汁気ごとツナ缶を入れる。混ぜる。
4.塩コショウで味を調えて出来上がり。

作ってみた。
ミキサー食のかーちゃんだが、
柔らかくて美味しいと言って食べた。
よく噛んで食べろと言った。
ミキサーにはかけなかった。
介護食にオッケー。
元レシピはニラを入れるのだが、
ニラ入れるとミキサーにしないといけなくなるので、
ニラは使わなかった。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
posted by 加祥(かしょう) at 18:42| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック