2016年11月19日

春菊ご飯

とっても簡単、春菊ご飯。

■材料
春菊 1束
塩 お好み小さじ1〜
米 3合

■作り方
160311_03.jpg
1.米を炊く。
2.春菊をみじん切りにしてボウルに入れる。
3.好みの量の塩を振って混ぜる。少し置く。
4.汁気が出てくるので、手でしぼる。
5.しぼった塊をお釜の炊き立てご飯に入れて混ぜる。
6.お好みで少し蒸らす。

もうね、あーた。
物凄くおいちーですよ。
蒸らした蓋を開けたら、物凄い春菊の香り。
お安いお勤め品の春菊見かけたら、絶対これですよ。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
posted by 加祥(かしょう) at 21:07| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック