本日ケーキディプロマ取得コース3回目。
O塚姉さんのおかげで、今日も起きれた。
ガレットブルトンヌ。
焼き菓子だ。
こういう焼き菓子久しぶりだったので面白かった。
ガレットブルトンヌ
https://news.cookpad.com/articles/3857
マドレーヌ。
乾燥を防ぐため、冷めたらラップで包んだ。
先生のを味見したが、とってもとっても美味しかった。
レモンの皮の入った焼き菓子最高!
明日3時半にK茂さんを呼んだ。
明日5時前にO塚さんちに、
起こしてくれたお礼お菓子届けに行く。
2人にガレットとマドレーヌを分けた袋をお渡しする予定。
K茂さんがケーキ食べてもいいぞ、宣言をしてくれた。
助かる。
お菓子もらってくれる家庭は多いほうが良い。
K茂家にはエクレアも渡す予定。
お母さんと食べて。
電車で揺られちゃって、
上のソースが流れてしまったレアチーズケーキ。
これはホールごとY埼家へ。
Y埼さん、もしもこれ読んでくれたらいいんだけど、
さっき言ったことの反復なんだけど、
今日作ったばかりなので、多分固まっているけど、
もしも冷やしが足りてなくて固まってない場合があるので、
今日1晩冷蔵庫にしまってください。
明日半分食べて、明後日半分食べてください。
2週間に一辺、お菓子をどこに配るかで頭を悩ませている。
朝から出張ってケーキ作って、帰りに老健に面会行って、
今日はもう足パンパンでヘロヘロだ。
味噌汁作る余裕と時間もない。
今日も永谷園ゆうげだ。
でも明日一息つけそうなんだけど、
かーちゃんの難病申請書類を取りに行かないといけないので、
バタバタはまだまだ続く。
明日味噌汁作りたい。
洋菓子の味よりも、自分の味の味噌汁が飲みたい。
ぬか漬けも食べたい。
そうそう。
宿題3つ完成。
オッケーが出た。
胸をなでおろす。
2017年07月13日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック