2017年8月17日木曜日。
Happy Cookingケーキディプロマ取得コース5回目。
O塚姉さんに朝起こしてもらった。
皆様に助けてもらって、
何とか授業に向かうことができている。
本当にありがたい。
ショートケーキ。
人生初のショートケーキ。
私は生クリーム系デコのケーキが苦手だ。
断トツにスキルが低い。
先生に教えてもらって助けてもらった。
何とか仕上げた。
ショートケーキはO熊さん宅へ。
授業帰りにO熊さんと東大島の駅で待ち合わせして渡した。
授業が終わる時間がその日その日でまちまちで、
駅でお待たせしてしまった。
時間が読めなくて本当にすいません。
お母さんと食べてね、と渡した。
渡して40分位したら、もう食べちゃったってメールが着た。
もう全部食べたのかっ!@@;
お口に合ったようで良かった。
マカロンも作った。
マカロン食べるの7年ぶりくらい。
センターかさいがサンルートホテルで祝賀会やった時に食べた以来。
あの時これが噂のマカロンか、って喜んで食べたんだけど、
食べたら食紅の味しかしなくて、
どうしてこんなものが美味しくて話題になってるんだろうと思った。
ホテルのお菓子だからすごく期待して食べたんだけど、
物凄くがっかりした。
それ以来のマカロン。
今回Happyで作ったマカロンは、
アーモンドプードルが効いてて本当に美味しかった。
これならまた食べたいと思った。
マカロンは起こしてもらったお礼でO塚姉さんへ。
姉さんちへ行く前に写真撮ればいいや、って思ってたら、
画像撮り忘れ。
2人で美味しい美味しいと食べた。
O塚姉さん「クリームが美味しい。」と言って、
いきなり立て続けで4個も食されていた。
今回の宿題はショートケーキとマカロン。
ショートケーキは多分それなりの物しかできないだろうが、
マカロンは頑張りまっせー。
また食べたいのだ。
2017年08月19日
この記事へのコメント
コメントを書く