2017年09月15日

ケーキディプロマ取得コース7回目

昨日Happy Cooking7回目。
ケーキ2つ作った。

170915_01.jpg
マスカルポーネのムース。
ビスキュイの模様を描くのが楽しかった。

170915_02.jpg
さっきK茂さんに来てもらったので、
お茶菓子でお出しした。
K茂さんは端っこを取った。
美味しかった。
この後、午後にO塚姉さんちに行くので、持っていく。
O塚姉さん、先週誕生日だったので、K沢姉さんも呼んで、
お歌唄ってお誕生会にしようと思ってる。

170915_03.jpg
アップルパイ。
私が生地から作ったことがあるのは30年以上前。
伸ばしてバターを挟み込んでいくフランス風だったのだが、
今回Happyで作ったのはアメリカンパイだった。
これはK茂家へ。
お母さんと食べてね。
お母さんの感想を教えてね。

苦しんだ宿題は全て完了。
絞り袋と生クリーム系の宿題は本当に苦しかった。
スキルが低いのが本当に露呈した。
授業も残りあと1回。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
posted by 加祥(かしょう) at 12:31| Comment(0) | Happy Cooking | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。