かーちゃんは誤嚥後でドロドロ食しか食べられないので、
一枚肉なんか絶対食べられない。
かーちゃんには悪いと思ったが、
どうしてもロース肉の生姜焼きが食べたくなって作った。
出来上がりをミキサーにかけるので、
容器に入りやすいように一枚肉にはしないで切って焼いたが、
自分で作る生姜焼き、何年ぶりくらい?
2年ぶりくらいかな?
ものごっつ美味しかった。
生姜死ぬほど入れた。
もちろんかーちゃんにも食べさせた。
もちろんドロドロ(ミキサー)食。
豚の生姜焼きをミキサーにかけると、こんな風になるんだよ。


にほんブログ村
【関連する記事】
- おせちのあとはラーメンカレー
- 2025年あけましておめでとうございます
- メリークリスマスイブ2024
- こんにゃくパークのゆであげ生ゆば風ほっこり煮こんにゃくで芋煮
- 何年かぶりで里芋煮
- 食べる削り節でおにぎらず
- 易研旅行で買ってきて載せ忘れたお土産
- 塩大福みたらし団子リベンジ
- こたつにしたら やっぱり
- 久しぶりにお食事会を開く
- 2年ぶりくらいでマルタイラーメン
- 美濃焼のお皿 ベーコンエッグ
- 土曜日の晩ご飯 岐阜県産の食器ばかり
- 新しい炊飯器で大学芋
- 二の丑しちゃった
- 2024年土用丑の日
- 自分のうちに送っためんべい
- 麻婆豆腐もどき
- 冷凍なすを使った揚げびたし
- 友だち(のお母さん)に餃子をもらった