2019年03月24日

すっごい久しぶり豚ロースで生姜焼き

先週100g98円の豚ロース一枚肉仕様が手に入った。
かーちゃんは誤嚥後でドロドロ食しか食べられないので、
一枚肉なんか絶対食べられない。
かーちゃんには悪いと思ったが、
どうしてもロース肉の生姜焼きが食べたくなって作った。

190315_01.JPG
出来上がりをミキサーにかけるので、
容器に入りやすいように一枚肉にはしないで切って焼いたが、
自分で作る生姜焼き、何年ぶりくらい?
2年ぶりくらいかな?
ものごっつ美味しかった。
生姜死ぬほど入れた。

190315_02.JPG
もちろんかーちゃんにも食べさせた。
もちろんドロドロ(ミキサー)食。
豚の生姜焼きをミキサーにかけると、こんな風になるんだよ。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
posted by 加祥(かしょう) at 10:41| Comment(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。