かーちゃんは誤嚥後でドロドロ食しか食べられないので、
一枚肉なんか絶対食べられない。
かーちゃんには悪いと思ったが、
どうしてもロース肉の生姜焼きが食べたくなって作った。
出来上がりをミキサーにかけるので、
容器に入りやすいように一枚肉にはしないで切って焼いたが、
自分で作る生姜焼き、何年ぶりくらい?
2年ぶりくらいかな?
ものごっつ美味しかった。
生姜死ぬほど入れた。
もちろんかーちゃんにも食べさせた。
もちろんドロドロ(ミキサー)食。
豚の生姜焼きをミキサーにかけると、こんな風になるんだよ。


にほんブログ村
【関連する記事】
- 梅仕事2023年6月
- 年末年始に食ったもの 2022-2023
- 2022年クリスマスの形
- クリスマス前練習のパウンドケーキ
- 芋ご飯と生協の冷凍青椒肉絲
- フルーツミンスを仕込む
- クリスマスの準備 2022年11月
- 姉さんからパイナップルをもらう
- 2022年誕生日の形
- お茶の覚書(自分用)
- Brunoのコンパクトホットプレートをポイント交換した
- 超久しぶりではんぺんチーズを作る
- ロピアで買ったオートミール
- オーバーナイトオーツにしてみてかれこれ1週間
- 押し麦ご飯
- ズッキーニ シリコンスチーマー蒸し
- 麻婆茄子を作る
- 多分5年ぶりくらいで焼きそばを作った
- 先月なんだけど、ミートソースを作った
- じゃがいもサラダ