1件1000円+税〜の価格で、九気性気学・周易鑑定をさせていただけるお客さまを募集しています。 郵送やパソコンメールで鑑定しますので、遠方の方も鑑定いたします。 詳細は次のリンクページをご覧ください。
九気性気学・周易の鑑定します2020年1月


2019年05月02日

こんにちは令和! の食卓

令和になった。
しかし何一つ変わらない日常。
朝サンドイッチを食べる。
そんで昨日午前中の内に、西友と八百屋に買い出し。

190501_01.JPG
かーちゃんはデイケアで令和最初のお客様になってて、
お昼私一人で食べればよいだけだったので、
西友で久しぶりにソース焼きそば買った。
買ってきたソース焼きそばに、更にソースをかけて食べる。
超ジャンク。

190501_02.JPG
最近自分だけで流行っている欲望のまま。
欲望のままに鶏の竜田揚げも買ってきて食べる。
これがまたボリュームがあって、
夜もあまりお腹が空かないまま、晩ご飯に突入。

190501_03.JPG
かーちゃんの、令和になっておめでたいおかず。
具なし茶碗蒸し。
1回作れば4回食べられる作り置きおかず。
汁は誤嚥する可能性があるので、もったいないけど捨てる。
汁捨てちゃうと味がなくなっちゃうので、
めんつゆ原液を小さじ1ほどをかけてあげる。

190501_04.JPG
昨日みそ汁作るのが晩ご飯に間に合わなくて、
コーンポタージュスープインスタント。
クルトンを取って、かーちゃんに飲ませる。
え? ほら。
クルトン誤嚥しちゃうとまずいからさ。
お湯だけじゃなくて豆乳も入れて作った。
かーちゃんはこういう味にすっごく飢えていた。
「美味しい!」連発。
ちょっととろみがついているし、急場のみそ汁代わりにいいな。
心配だったからとろみ材も入れた。
またポタージュ買い置きしておこう。

190501_06.JPG
納豆トマト大根おろし山芋ミキサー、お酢塩味えごま油ごま入り。
サラダ感覚の納豆だ。
ミキサーにして、かーちゃんが食べられるように作っている。
これは私も食べる。

190501_08.JPG
あきたこまちの自家製お粥ミキサーに、
高菜漬けミキサー、自家製なめたけミキサー乗せ。
これはかーちゃん用。

190507.JPG
私のおかず、大根ぬか漬け。

190501_09.JPG
私のおかず、昼の食べ残し竜田揚げ。

190501_10.JPG
食後のデザート。
ハネジュウメロン、バナナ、プロテイン入りヨーグルトミキサー。
これはミキサー前。
これは私も食べる。

昨日、先生の原稿、もらった分打ち込み終わったので、
令和のご飯の画像を撮る余裕ができた。
令和になっても変わらないご飯だった。

今日平井で先生に打ち込んだデータを渡して、
そしたら前回よりもページ数が増えた新しい原稿をもらった。
手書き原稿を入力するって、けっこう集中力がいるんですよ。
頑張りますが、「これ(自筆原稿)が、あと半年分あります。」と言われた。
ひーーーーー!
あと半年分、継続ですかー!

仕事があるのは嬉しいが、部屋の片づけと、
ちょっと自分の勉強を進めるのと、
先生の原稿入力をやらねばならぬ。
「先生、締め切りいつですか?」
「なるべく早く。」
ひーーーー!
午前中自分の勉強して、午後仕事だな。
合間に気分転換に片づけだな。
令和の大型連休なんて、本当に関係なくなっちゃったな。

昨日、夏物を出して、ようやっと冬物をしまった。
明日東京25度になるそうですよ。

かーちゃんに母の日のプレゼントも打診した。
ノースリーブの介護肌着を見つけたので、
それ買ってあげる予定。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
posted by 加祥 at 18:30| Comment(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。