2020年12月08日

何年かぶりのベイクドチーズケーキ

201206_01.JPG
日曜日にベイクドチーズケーキを焼いた。
何年振りだろう? というくらい久しぶり。
かーちゃんが誤嚥性肺炎をやって、
誤嚥の可能性のある食べ物が食べられなくなったから、
それ以来だ。
オレオで土台を作った。
このオレオやスポンジの土台が、
誤嚥の可能性がある食べ物になる。
もうかーちゃんはいないので、
好きな土台でケーキが作れる。
チーズケーキには、やっぱりオレオが合う。

自分のレシピノートに、
いい焼き色になる、と書いてあったが、
そのままレシピ通り何も工夫しないで焼いたら、
本当に茶色のいい色になった。

201207_01.JPG
作ったその日は美味しくない。
日曜は食べずに、昨日月曜日、食べた。
うひゃー超美味しいー!
今日もきっと昨日より美味しいはず。
ケーキってね、
作ってから3、4日後が美味しいんだよ。

かーちゃんの冬物衣類を持っていきたいので、
冬物に名札を取りつけている。
肌着には油性ペンでそのまま名前を書いていたが、
ズボンとかフリースには直接名前書けないので、
名札を作って取り付け中。
結構手間がかかる。
昨日もやったが今日もやる。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
posted by 加祥(かしょう) at 11:22| Comment(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。