2020年12月17日

ゆい24

昨日ゆい。
お天気なので歩いていく。
午前中のプログラムがないので、K茂さんと喋った。

お昼は韓国風。
お刺身とワカメのコチジャン和え。
うーーーーーん。
昼からにんにくの味って、苦手なんだよね。
添え付けの野菜が、オーブンで焼いてある焼き野菜。
すっごく硬かった。
F島さんが食後に、この焼き野菜の感想を聞いてきた。
「硬かった!」と感想を述べた。
味も付いてなかった。
オーブンで一気に焼けば手間がかからない。
それはわかるのだが、F島さんは、
レンジで加熱するか蒸してある方がいいよね、と言ってきた。

帰りも歩く。
うちに帰ってきて、
3時に間に合うようにスコーンを焼く。
新しく開けたベーキングパウダーを使ったら、
ちゃんと腹割れした。
やったー! 嬉しくなった。
どうして腹割れしないのか、
この間から悩みの種だったが、
やっぱり古いベーキングパウダー使ってたんじゃ、
膨らまなかったんだよね。

今日は小岩ペットに行く。
うさぎがちゃんと年越せるように、
ポリポリと牧草を買いに行く。
師走なのであっちに行ったりこっちに行ったり。



にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村
posted by 加祥(かしょう) at 09:27| Comment(0) | アクティビティサポートセンターゆい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。