昨日ゆい。
お天気なので歩いていく。
午前中のプログラムがないので、K茂さんと喋った。
お昼は韓国風。
お刺身とワカメのコチジャン和え。
うーーーーーん。
昼からにんにくの味って、苦手なんだよね。
添え付けの野菜が、オーブンで焼いてある焼き野菜。
すっごく硬かった。
F島さんが食後に、この焼き野菜の感想を聞いてきた。
「硬かった!」と感想を述べた。
味も付いてなかった。
オーブンで一気に焼けば手間がかからない。
それはわかるのだが、F島さんは、
レンジで加熱するか蒸してある方がいいよね、と言ってきた。
帰りも歩く。
うちに帰ってきて、
3時に間に合うようにスコーンを焼く。
新しく開けたベーキングパウダーを使ったら、
ちゃんと腹割れした。
やったー! 嬉しくなった。
どうして腹割れしないのか、
この間から悩みの種だったが、
やっぱり古いベーキングパウダー使ってたんじゃ、
膨らまなかったんだよね。
今日は小岩ペットに行く。
うさぎがちゃんと年越せるように、
ポリポリと牧草を買いに行く。
師走なのであっちに行ったりこっちに行ったり。
にほんブログ村
2020年12月17日
この記事へのコメント
コメントを書く