スコーンをずーーーっと作りたかった。
古いベーキングパウダー使ってたら、
腹割れしないのだ。
かーちゃんが入所してから何度か作って、
腹割れしないのがずっと悩みの種だった。
腹割れとは、スコーンを焼いた時にできる、
スコーンの高さの真ん中あたりにできる割れ目のことをいう。
焼いてみた。
やったー! 腹割れしてるぅーーーー!
このスコーンで土曜日友達をもてなした。
ひょっとしてスコーン食べるの、初めてだったかな?
そうそう。
腹割れしてるところから割って食べるんだよ。
薄力粉で作ったから、ソフトな口当たり。
おいちー\(^o^)/
コーヒー出さないで、
日本茶のままスコーンを食べさせた。
日本茶でも美味しいよ。


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