2021年01月07日

お食事初めと料理初め2021

今年は深川さんに行った。
去年までは介護してて行けなかった。
毎年深川さんでお参りして護摩供養を頼んでおみくじ引いて、
帰りに必ず伊勢屋さんでお餅を買う。
んで、伊勢屋さんのレストランでお昼を食べる。

210101_01.JPG
2021年お食事初め。
伊勢屋さんであんみつセット。
ラーメンにあんみつがついてくる。
毎年かーちゃんと食べた。
深川さんに行けるようになったので、同じことをした。
伊勢屋さんのラーメンにはワカメが入ってくる。
ラーメンにワカメ美味しい!

210105_01.JPG
1月4日。
うちの料理初め。
正月の残り物で作るちらし寿司だ。
あまった柚子なますを使って、いくらのちらし寿司。
残った煮物。
年明けて初めて作る味噌汁。
正月の残りの赤かぶと大根のぬか漬けちゃん。

1年食べなくていいくらい、
いくらを寿司ご飯に乗っけて食べる。
超美味しい。

ブルーレイレコーダーが年明けからちょっと具合がおかしい。
HDDを初期化した方がいいんじゃないかと思って、
一昨日、昨日と、録りためた映画ドラマをBD-Rに焼いた。
4年前3年前の映画を録ってあった。
録画データを全部削除して、HDD初期化した。

かーちゃんに見せようと思ってたんだよな。
鬼平(4年前)とか、
インディージョーンズ(3年前)とか、
かーちゃんの好きそうな物を録っていた。
後であたしが見るよ。

今年は4日始まりのところが多くて、
4日過ぎたらあっち行ったりこっち行ったり。
毎日出かけている。
多忙な1年になりそう。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
posted by 加祥(かしょう) at 13:50| Comment(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。