2021年05月09日

柚子こんにゃく

210504_01.JPG

冷凍庫から、正月に残った柚子の皮が出てきた。
ぬか漬けに入れてみたりしたが、
こんにゃく炒めに使ってみることにした。
超うまうまになった。

材料
西友のあく抜きいらずこんにゃく 400グラム
ごま油 適量
酒 大さじ1〜
水 100cc
顆粒だしの素 小さじ1くらい
醤油 大さじ3〜
みじん切りにした柚子の皮 好きなだけ

作り方
@こんにゃくを縦半分にして、なるべく薄切りにする。
A鍋にごま油を入れて熱し、薄切りにしたこんにゃくを入れて炒める。
B油が回ってきたら、酒、水、顆粒だしの素、醤油を入れてからめていく。
C水気がなくなるまで炒ったら、柚子を入れて混ぜる。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
posted by 加祥(かしょう) at 10:23| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。