2021年08月11日

麻婆茄子を作る

八百屋に行ったら茄子とピーマンがお安くて、
うむ。どうしても我慢できない。
お安いので買った。
そして、もうメニューが決まった。

210803_03.JPG
ジャカジャーーーン! 麻婆茄子!
作ったよ。
豚の挽肉は、
冷凍庫に200グラムずつ冷凍してあるので、
いつでも麻婆が作れるんだよ。

210803_04.JPG
久しぶりに作った麻婆茄子。
ちょっと味付けに失敗しちゃったけど、
超ウマウマ。
舌をやけどするくらい美味しい。

1回で2回分作る。
2日で食べきる感じ。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
posted by 加祥(かしょう) at 14:20| Comment(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。