2021年10月03日

超久しぶりではんぺんチーズを作る

かーちゃんが誤嚥性肺炎をやってから、
固形物が食べられなくなって、
私と同じメニューの食べ物が食べられなくなった。
そんで、今まで作っていたものが作れなくなっていた。
かーちゃんと暮らしていた最後の頃、
レンジ料理しかしなくなって、料理の腕が落ちた。
かーちゃんがいなくなった今、
なまった腕の料理リハビリをゆるーくしながら、
かーちゃんが食べられたころのメニューを作っている。

210913_01.JPG
はんぺんチーズを作った。
多分4、5年ぶりだろう。
はんぺんにチーズを挟んで、両面を焼いて、
醤油をかけただけのおかずなんだが、超旨い。
これに衣をつけてフライにして、
揚げて食べる方もいらっしゃると思うが、
うちは揚げないでフライパンで焼くだけにしている。

かーちゃんが80歳を過ぎて、
はんぺんという食べ物を生まれて初めて食べて、
もの凄く喜んだ1品だ。
セブンのおでんのはんぺんも凄く喜んだ。
「シュワシュワして、美味しい。」と言った。



にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
posted by 加祥(かしょう) at 08:35| Comment(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。